Отель «Балтиец» и пансионат «Буревестник» ждет масштабная модернизация update

7 февраля 2011, г. Санкт-Петербург

УК «Туррис», в ведении которой находится несколько крупных отелей в Петербурге и гостиница в Финляндии, планирует к 2014 году создать на базе отеля «Балтиец» и пансионата «Буревестник» в Репине современный загородный комплекс. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд руб.

Помимо рекон струкции действующих зданий предполагается строительство аквацентра и коттеджного поселка. Окупаемость вложений инвестору обеспечат именно индивидуальные дома, спрос на которые пока превышает предложение, говорят эксперты.

Работы по реновации отеля «Балтиец» и пансионата «Буревестник», расположенных на участке 16 га на Приморском шоссе в поселке Репино, УК «Туррис» планирует начать во втором квартале 2011 года, сейчас идет подготовка проекта.

В двух зданиях — 687 гостиничных номеров, у отеля и пансионата общая административная и развлекательная инфраструктура, пишет РБК Daily

Концепция обновления, разработанная совместно с Knight Frank, предполагает создание современного загородного комплекса, в который также войдут аквацентр, многофункциональный развлекательный центр, конференц-зона на 500 человек, спортивные и детские площадки. Общая площадь зданий комплекса вырастет с нынешних 42 тыс. кв. м. до примерно 53 тыс. кв. м.

Эксперты обращают внимание на то, что сегодня большинство подобных пансионатов нуждаются в модернизации. «Буревестник» и «Балтиец» пользуются большей популярностью среди петербуржцев, отдыхающих загородом. Поэтому создание дополнительных функций привлечет новых клиентов», - уверен управляющий директор NAI Becar в Санкт-Петербурге Илья Андреев. «Например, востребован будет аква-центр, порадуют клиентов и спортивные площадки. Конкурентным преимуществом объекта станет совмещение жилой и коммерческой функций», - резюмировал эксперт.

«Сохранение выбранной категории гостиницы в рамках проекта позволит привлечь большое количество отдыхающих», - полагает Евгения Буторина, старший аналитик отдела консалтинга Astera. При этом аквацентр в составе проекта станет магнитом для посетителей и позволит расширить спектр услуг, предоставляемых пансионатом.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку