Усадьба Орловых-Денисовых ушла с молотка

3 февраля 2011, г. Санкт-Петербург

Фонд имущества Петербурга сегодня в ходе торгов реализовал право аренды усадьбы Орловых-Денисовых. Здание с земельным участком ушло по начальной стоимости.

Площадь трехэтажного здания составляет порядка 1,4 тыс. кв. метров, участка – 19 тыс. кв. метров. На лот претендовали 8 участников аукциона. Победителем стало ООО «Балтик-Строй», которое приобрело здание с участком по начальной цене в 40 млн. рублей. По мнению управляющего партнера LCMC Дмитрия Золина, невысокая стоимость продажи говорит об отсутствии реальных конкурирующих претендентов на торгах. «Заявление нескольких компаний на аукцион, которые затем не проявляют активности – обычная практика, использующаяся при наличии одного явного претендента на объект», - замечает Золин.

Усадьба относится к числе объектов культурного наследия федерального значения. И нежелание инвестора повышать цену связано, в том числе и ограничениями, которые накладывает этот статус, считает Золин. По мнению эксперта, реализация жилой функции, например, реконструкция под элитный особняк, будет наиболее доходной. Однако объект может использоваться и как офисное здание, и как частное образовательное учреждение. «Здание выкуплено по минимальной стоимости, поэтому его дальнейшее функциональное назначение зависит от планов инвестора, его финансовых возможностей и существующих ограничений», - заключает Золин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку