Конгресс-центр в Стрельне начнут строить в первой половине 2011 года update

31 января 2011, г. Санкт-Петербург

Строительство конгресс-центра «Звездный путь» в петербургском пригороде Стрельна планируется начать в первой половине 2011 года.

Многофункциональный комплекс для проведения деловых, политических, научных форумов, вставок, презентаций и концертов разместится на территории 20 га. В комплексе будет оборудована выставочная зона площадью 8 тыс. кв. м., многофункциональные залы, комнаты для переговоров. Презентация проекта «Звездный путь» состоялась три года назад. Конгресс-центр разместится рядом с Константиновским дворцом. Планируется, что он будет рассчитан на 2,5 тыс. человек.

«Сейчас есть конкретные бумаги для этого проекта. Планируется, что на строительную площадку люди выйдут в первой половине этого года», - сказал пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

По его словам, техническая и проектная документации уже готовы. Срок строительства такого объекта составляет около двух-трех лет.

Хреков не уточнил, кто участвует в финансировании строительства, добавив, что это те компании, которые ранее заявляли о своем желании участвовать в проекте.

Стоимость строительства оценивается в 350 миллиона евро, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Проект конгресс-центра будет разработан испанским архитектором Риккардо Бофиллом, который победил в конкурсе.

Эксперты говорят, что на сегодняшний день в Петербурге подобных объектов вообще не существует. При этом крупнейшей торгово-выставочной площадкой считается «Ленэкспо». В связи с этим, говорит Андрей Бойков, директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге, потребность города в постройке таких объектов достаточно велика. «Помимо строительства конгресс-центра «Звездный путь», заявлен еще один проект «Экспо-форум», который разрабатывает «Газпром», и он будет в разы крупнее. Строительства этих двух объектов будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос на данный тип коммерческой недвижимости в Петербурге», - полагает эксперт, добавляя, что Стрельна не очень удачное место для строительства конгресс-центра, поскольку имеет проблемы с транспортной доступностью. «Однако тот факт, что рядом находится Константиновский дворец, где нередко проводятся встречи первых лиц, играет большую роль в строительстве объекта», - резюмировал Бойков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку