Fleming ушла из Шушар update

28 января 2011, г. Санкт-Петербург

Fleming Family & Partners (FF&P) купила складской комплекс класса А в Шушарах площадью 14 650 кв. м в 2006 г. у девелопера PNK Logistics.

В прошлом году она продала проект «Интерторгу», утверждают три консультанта рынка недвижимости. «Интерторг» развивает сети «Народная 7Я семьЯ» (131 универсам) и «Идея» (12 супермаркетов) в Петербурге, Ленобласти, Москве, Великом Новгороде, Карелии, Вологде и Череповце. Объект приобретен под распределительный центр, говорят консультанты. Представитель FF&P подтвердил «Ведомостям», что склад продан, пишет «Ведомости».

Первая очередь комплекса PNK Logistics в Шушарах стала первым приобретением FF&P на петербургском рынке.

Вторая очередь комплекса, Шушары-2 площадью около 40 650 кв. м на Московском шоссе, 19, принадлежит фонду Immoeast, «дочке» австрийской инвесткомпании Immofinanz.

Директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков считает, что сумма сделки могла быть порядка $15-20 млн. «По нашим данным, в 2010 году ставки аренды складских помещений класса А находились в диапазоне от $95 до $115 за кв. м в год без учета НДС, коммунальных услуг и эксплуатационных расходов. В классе В ставки варьировались от $80 до $105/кв. м/год», - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку