Сеть «Окей» закрылась на санитарный день

В Санкт-Петербурге сегодня все 30 гипермаркетов сети «Окей» закрылись на санитарный день, сообщили в справочной службе сети.

Ранее сегодня стало известно, что следственные органы Петербурга изъяли из офиса сети документацию с целью определить причину обвала крыши торгового комплекса 25 января.

Сообщение об обрушении кровли на площади около 500 кв. м. над торговым залом гипермаркета «Окей», расположенного на Выборгском шоссе в Петербурге, поступило в 20:34 мск 25 января 2011г. В результате происшествия пострадали 17 человек, одна женщина погибла.

Сейчас в Елизаветинской больнице Петербурга находятся девять пострадавших, причем одна женщина в реанимации в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, крыша обрушилась из-за снега, скопившегося на крыше гипермаркета. Следствие также рассматривает другие возможные причины произошедшего, в том числе нарушение правил эксплуатации и ошибки, допущенные при проектировании торговой точки. Ответственным за инцидент грозит до 5 лет колонии.

Группа компаний «Окей» основана в Санкт-Петербурге в 2001г. На конец 2010г. сеть насчитывает 57 магазинов, в том числе 35 гипермакетов и 22 супермаркета в Северо-Западном, Южном, Центральном, Уральском и Сибирском регионах. Основными акционерами компании являются Дмитрий Коржев, Борис Волчек и Дмитрий Троицкий.

Торговая выручка группы компаний «Окей» (без НДС) в 2010г. выросла на 22% и составила 81,7 млрд руб.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку