«Газпром» продет участок, предназначавшийся под «Охта центр» update

24 января 2011, г. Санкт-Петербург

«Газпром», отказавшийся от строительства «Охта центра» с 400-метровым небоскребом на набережной Невы в Санкт-Петербурге, пытается продать предназначавшийся под проект земельный участок, о чем свидетельствует появившееся на площадке объявление.

В настоящее время компания рассматривает различные варианты размещения альтернативного проекта. Напомним, что со стороны правительства Ленинградской области предложено четыре участка, наибольший интерес из которых представляет площадка рядом с Кудрово.

В середине января «Газпром» заявил, что готов рассмотреть возможность размещения делового центра на улице Савушкина в Петербурге вместо возведения комплекса «Охта центр» напротив Смольного собора.

«Со стороны городской администрации конкретных предложений пока не поступало», - отметила представитель компании.

Проект ОДЦ «Охта» предполагал строительство в Петербурге на набережной Невы напротив Смольного собора общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. На Охтинском мысу, где мог вырасти небоскреб, в числе прочих объектов археологами найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц. В декабре власти Петербурга решили перенести строительство небоскреба на другое место, но где именно он разместится, пока неизвестно. В проект «Охта центра», который оценивался примерно в 60 млрд руб., газовый холдинг, по данным некоторых СМИ, уже вложил около семи миллиардов рублей.

Представитель управляющей проектом компании не уточнила, какова площадь продаваемого сейчас участка и сумма, которую хочет выручить за него «Газпром», сообщает РИА Новости – Недвижимость.

По мнению Николая Пашкова, генерального директора Knight Frank St.Petersburg, в данном месте участок может стоить минимум $45 млн. «Этот участок, размером 4,7 Га, может реализовать практически любой относительно крупный петербургский девелопер, московский или зарубежный. Сама по себе площадь участка не является непреодолимым масштабом. По сути, это достаточно крупный, но вполне понятный и реализуемый для Петербурга проект», – рассказал эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку