Власти области разместят «Газпром нефть»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предложил разместить штаб-квартиру «Газпром нефти» на территории области.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков во вторник подписали договор о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Ленинградской области на 2011 год.

Сердюков на встрече отметил активно развивающееся сотрудничество с нефтяным подразделением «Газпрома», в том числе по расширению сети АЗС, необходимые земельные участки на территории Ленинградской области для строительства заправок уже выделены.

В частности, в качестве вариантов размещения назывались районы Демидовской усадьбы, Вантового моста и Кудрово (рядом с КАД), Новое Девяткино.

«При этом в рамках своих полномочий область готова предоставить особые условия работы ОАО «Газпром нефть» в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области», - сказал Сердюков.

На прошлой неделе губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе места строительства вызвавшего в городе ожесточенные споры высотного комплекса «Охта центр», в котором предполагалось расположить штаб-квартиру «Газпром нефти». Кроме того, по словам градоначальника, отменено постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве на Охтинском мысу, где предполагалось возвести этот центр, доминантой которого должен был стать 400-м. небоскреб.

При этом глава «Газпрома» сказал, что проект «Охта-центр» на Охтинском мысу уже не будет реализован в Санкт-Петербурге, «Газпром» уже получил предложения построить такой центр в Омске, Владивостоке и Ереване, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку