«Газпром нефть» присматривается к Quattro Corti

17 декабря 2010, г. Санкт-Петербург

«Газпром нефть» входит в число претендентов, желающих взять в аренду все 100% площадей в бизнес-центре класса А Quattro Corti. Деловой центр общей площадью 19,8 тыс. кв. м, расположенный на Почтамтской улице, 3-5, был открыт в октябре этого года.

Офисная часть в комплексе Quattro Corti вместе с подземным паркингом занимает порядка 14 тыс. кв. м., бутик-отель разместился на 2,5 тыс. кв. м. Инвестиции в проект делового центра составили около $80 млн. Управляет комплексом компания Megapolis Property Management.

Как рассказали порталу «Арендатор.ру» участники рынка коммерческой недвижимости Петербурга, «Газпром Нефть» уже давно обсуждает возможность арендовать все офисные площади в Quattro Corti. Управляющий бизнес-центром Алексей Волков отказался подтверждать эту информацию, отметив в беседе с корреспондентом портала, что переговоры по сдаче офисного здания целиком велись с рядом компаний, однако на сегодняшний день окончательного договора ни с «Газпром Нефтью», ни с какой бы то ни было другой структурой не подписано.

По его словам, сейчас арендаторов в комплексе, помимо ресторана «Мансарда» под управлением Ginza Project, нет. «Мы осознано снизили активность по привлечению арендаторов, так как появился пул компаний, готовых снять все здание целиком», - отметил Волков. Что касается ставок, то, по его словам, в ходе переговоров фигурировали цифры в 1,8 - 1,9 тыс. рублей за кв. м.

Компании, входящие в структуру «Газпрома» всегда при выборе своей штаб-квартиры ориентировались на престижность локации, отмечает Кайл Патчинг, управляющий партнер ARIN Commercial Real Estate Services. «В Петербурге - это, бесспорно, Невский проспект и другие громкие топонимы исторического центра города. А настоящее время, пожалуй, Quattro Corti - единственное место, полностью отвечающее критериям элитарности», - полагает Патчинг.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку