На одну «Полушку» станет больше

В городе Тихвин Ленинградской области открылся новый универсам сети «Полушка».

Площадь торгового зала магазина составляет 230 кв. м, общая площадь – 370 кв. м. В настоящее время в регионе действуют 15 магазинов сети, 4 из которых было открыто компанией в 2010 году.

Продовольственная сеть «Полушка» пришла в Ленобласть в 2008 году. На данный момент магазины расположены в Выборге, Киришах и Кингисеппе. По словам президента холдинга «Продовольственная биржа» (управляет сетью) Дмитрия Степанова, по эффективности региональные торговые точки превосходят петербургские. В среднем товарооборот сравнимых объектов в Ленобласти выше, чем в Петербурге, на 20–30%.

Компания продолжит открывать магазины в населенных пунктах, где проживает более 10 тыс. человек. В городах с населением более 30 тыс. человек планируется открывать не менее трех торговых точек. Инвестиции в открытие одного магазина, по словам Степанова, в зависимости от формата и состояния помещения составляют от $300 тыс. до $1 млн.

Руководитель направления маркетинговых исследований Praktis CB Любава Пряникова отмечает, что интерес ритейлеров к размещению в Ленинградской области начал возрастать в 2007 году, однако из-за кризиса планы по расширению торговых сетей были отложены. «Вместе с ростом экономики в 2010 году вернулся и спрос на помещения в области. В этом году расширили сеть или «зашли» в регион многие сети», - говорит Пряникова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку