ТРЦ «Пик» может обзавестись новым владельцем update

Михаил Мирилашвили хочет продать свою долю в торгово-развлекательном комплексе «Пик»

На сегодняшний день предприниматель живет и работает в Израиле. Михаил Мирилашвили хочет продать свою долю в торгово-развлекательном комплексе «Пик». По всей вероятности, такое решение было принято после потери доходов от группы казино «Конти» и связано с решением полностью покинуть петербургскую бизнес-среду, сообщает «Деловой Петербург».

Инвестиции в строительство торгово-развлекательного комплекса «Пик» составили $35 млн, ежедневно комплекс посещает более 20 тыс. человек.

Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН, предположила, что с учетом доходности торгового центра сегодня он может стоить около $130 млн. В то же время, эксперт предположила, что с открытием таких центров как «Галерея», «Стокманн», «Лето» покупательский поток в старые комплексы, введенные 5 лет назад, ослабнет и соответственно может снижаться стоимость самого ТК. При этом, как рассказала Лапина, подобных сделок не было за 2009-2010 год, однако «такие запросы у нас есть и также есть предложения для потенциальных инвесторов».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку