Galeria займет место железных дорог

24 ноября 2010, г. Санкт-Петербург

Открытие торгового комплекса Galeria на участке у Московского вокзала вызывает недоумение у «Российских железных дорог».

Строительство торгового комплекса на земле РЖД оказалось никак не увязано с перспективными планами по созданию скоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Презентация концепции ветки намечена на 2011 год, только тогда будет выбрана компания, которая разработает проект. В «Российских железных дорогах» признаются, что по логике скоростной поезд из столицы должен приходить на Московский вокзал, однако как в таком случае решить проблему отсутствия свободных участков под инфраструктуру, пока не знают.

Инвестиционная группа Meri­dian Capital 25 ноября откроет для покупателей торговый комплекс Galeria рядом с Московским вокзалом. Девелопером проекта выступила ООО «Строительная компания «Бриз» (Meridian Capital — учредитель и основной акционер). Площадь комплекса — 192 тыс. кв. м, арендуемая — 93 тыс. кв. м, в аренду сдано 97% помещений, сообщил РБК Daily директор по маркетингу ТРЦ Galeria Сино Ализода.

В проект вложено более 500 млн долл., 338 млн долл. — кредит Сбербанка, который девелопер получил в марте 2009 года на семь лет, остальная сумма — собственные средства компании, говорит Сино Ализода. Окупаемость проекта, по расчетам девелопера, составит около десяти лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку