Торги по продаже гостиницы «Астория» отложили на полгода

19 ноября 2010, г. Санкт-Петербург

Аукцион по продаже здания гостиницы «Астория», назначенный на сегодня, переносится на 25 мая 2011 года.

Как объяснила представитель фонда Алина Куберская, торги переносятся для повышения инвестиционной привлекательности. Подавал ли заявку арендатор здания, не раскрывается. Цена лота не изменится, добавила Куберская.

Напомним, фонд имущества выставил на торги здание-памятник площадью 16,99 тысячи кв. м и участок в 0,3 га под ним по стартовой цене 2,5 млрд рублей (2,18 млрд рублей без НДС).

Отметим, что до 2046 года его арендует ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория» по фиксированной ставке (с ноября 2009-го по август 2011-го она составляет 3,45 млн рублей в месяц). По данным «Ведомостей», контрольный пакет ЗАО принадлежит британскому ООО «Рокко Форте энд фэмили», которое управляет 13 европейскими отелями класса «люкс».

Ранее арендатор сообщал о заинтересованности в выкупе здания, однако посчитал цену неадекватной. В результате ГК «Астория» пригласила две компании для независимой оценки. Между тем гендиректор фонда имущества Андрей Степаненко говорил, что, если объект не будет реализован в этом году, его можно будет продать в следующем, снижать цену администрация не собирается, ведь «Астория» — жемчужина города.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку