Арендаторам понравилось в Пулково

18 ноября 2010, г. Санкт-Петербург

Год назад некоторые эксперты сомневались в том, что кризисный рынок не сможет переварить масштабные стройки в зоне Пулково. Более того, высказывалось мнение, что нагрузка на дорожные сети приведет к транспортному коллапсу. Однако опасения не оправдались.

По словам, управляющего директора NAI Becar Ильи Андреева, сегодня темпы заполняемости новых качественных объектов в формирующейся деловой зоне можно назвать впечатляющими. По его оценке, в настоящее время в районе Пулково реализуются проекты общей площадью более 250 тыс. кв. метров. В частности, компания «Авиелен А.Г.» в IV квартале 2011 года намерена ввести 4-звездочную гостиницу Crown Plaza на 24 тыс. кв. м и 3 бизнес-центра класса А. Кроме того, строится международный конгрессно-выставочный центр на 100 тыс. кв. м от «ЭкспоФорум».

Год назад компания «Трансвэй Северо-Запад» завершила строительство БЦ «Пулково Скай». «Летом мы построили второе и третье здание. На ноябрь было сдано 15% помещений, сейчас 60%. То есть за год к нам переехало 60 арендаторов почти на 20 тыс. кв. м», - рассказывает генеральный директор ООО «Трансвэй Северо-Запад» (БЦ «Пулково Скай») Андрей Хитров. По его словам, летом была активная тенденция по заключению договоров, и мы стали поднимать ставки. Сейчас средневзвешенная ставка в «Пулково Скай» составляет 1,1 тыс. руб. с НДС.

Интерес к зоне Пулково подтверждает глава «Технополис Санкт-Петербург» Питер Коучмен. По его словам, технопарк, который был введен в эксплуатацию в сентябре, в настоящее время заполнен на 60%.

При этом, над зоной Пулково по-прежнему «нависает» вопрос развития транспортной инфраструктуры. Городское правительство признает, что не успевает за темпами девелоперов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку