Ginza Project открывает сеть химчисток update

17 ноября 2010, г. Санкт-Петербург

Новым проектом ресторанного холдинга Ginza Project станет сеть химчисток.

Первая химчистка от Ginza Project откроется в петербургском торговом комплексе «Толстой-Сквер» в 2010 г., сообщает «Деловой Петербург». По данным экспертов, ставки аренды торговых помещений в МФК «Толстой сквер» составляют от 1500 рублей за кв. м.

Проект ресторанного холдинга будет называться «Ginza-Чисто». В ближайшие три года компания откроется пять заведений в Санкт-Петербурге и 10 – в Москве, все объекты будут расположены в крупных торговых комплексах. Инвестиции в проект не разглашаются.

В Петербурге предприятия химчистки, совмещающие пункт приема и производство, обычно занимают от 70 до 100 кв. м, отдельные пункты приемы могут располагаться на 25-40 кв. м. Цивилизованный рынок предоставления услуг химчистки и прачечных стал развиваться в Петербурге не так давно и сегодня насчитывает около 200 объектов. «Различные сервисы, среди которых химчистки, прачечные, ремонт обуви, изготовление ключей, ателье, стали комплексной услугой, в том числе и в торговых комплексах. При зонировании консультанты обычно выделяют им отдельную зону на первом этаже, зачастую рядом с гипермаркетом продуктов», - рассказала Евгения Буторина, старший аналитик отдела консалтинга Astera Spb.

Функционирует несколько сетевых операторов, среди них сеть химчисток Apetta, представленные в основном представлены в гипермаркетах «О`кей» и сеть «Грязи.net» – распространены как в street-retail, так и в торговых комплексах. «Учитывая ненасыщенность рынка а также наличие у ресторанного холдинга лояльной аудитории, новый проект имеет возможность занять свою нишу», - резюмировала эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку