Первый объект «Охта центра» введут в строй в 2012 году

16 ноября 2010, г. Санкт-Петербург

Первый объект в составе «Охта центра» в Петербурге - спортивный комплекс, включающий каток и футбольное поле, - планируется ввести в эксплуатацию в конце 2012 г.

«Заказчиком строительства спортивного комплекса в составе «Охта центра» является ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта». Планируемый срок сдачи спортивного комплекса в эксплуатацию - декабрь 2012 г. Таким образом, спортивный комплекс станет первым объектом, построенным в рамках проекта «Охта центр».

Общая площадь комплекса должна составить 15 тыс. кв. м. В его состав войдут футбольное полноразмерное поле с искусственным газоном и беговыми дорожками, крытый каток с искусственным льдом, бассейн для проведения соревнований по спортивному плаванию и массового посещения, крытое универсальное поле, велодорожка, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса, а также вспомогательные объекты.

После окончания строительства спортивный комплекс будет передан в собственность Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Вопрос о реализации проекта «Охта центр» стоимостью в 60 млрд руб., который предполагается строить на деньги «Газпром нефти», разделил Петербург на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживают проект, другие опасаются, что небоскреб испортит панораму северной столицы.

По городскому законодательству, высота зданий в районе планируемого строительства не должна превышать 100 м., но осенью 2009 г. правительство города разрешило отклонение от предельных параметров при возведении высотной доминанты «Охта центра» в четыре раза.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку