Цена за землю на проспекте Блюхера выросла в 2 тысячи раз

11 ноября 2010, г. Санкт-Петербург

Торги по продаже 33,4 га земли на проспекте Маршала Блюхера закончились с беспрецедентным результатом - стартовая цена участка выросла в 2 тысячи раз.

Как стало известно, вчерашние торги по продаже участка на проспекте Маршала Блюхера (от Лабораторного проспекта до Екатерининского проспекта), проводимый Фондом имущества, закончился с беспрецедентным результатом: стартовая цена участка выросла в 2 тысячи раз и составила 3,1 млрд рублей. Победителем стало малоизвестное ЗАО «Технопарк «Циолковский».

На аукцион было подано пять заявок. Лот был выставлен на торги по стартовой цене 1,55 млн рублей. Обременение — перенос под землю ЛЭП. Задаток — 1,55 млн рублей. Цена в ходе торгов выросла до 3,1 млрд рублей.

Отметим, что борьба за 13 участков, выставленных единым лотом, общей площадью 33,4 га, шла в основном между двумя участниками. Второй стороной, на протяжении нескольких часов бившейся с победителем за землю, выступил бизнесмен Евгений Бонд, ранее носивший, по признанию самого бизнесмена, фамилию Дондурей.

По данным «Ведомостей», ЗАО «Технопарк «Циолковский» основано в 2004 году во Всеволожске, совладельцы — физлица.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку