Арендатор гостиницы «Астория» хочет провести независимую оценку здания

8 ноября 2010, г. Санкт-Петербург

Арендатор здания «Астории» считает, что стартовая цена аукциона по продаже гостиницы слишком высока.

Как сообщила пресс-служба ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория» (арендует здание гостиницы на Большой Морской ул., 39, лит. А до 2046 года), компания заинтересована в выкупе здания и участка под ним, однако арендатора не устраивает стартовая цена — 2,18 млрд рублей (без НДС).

В связи с этим совет директоров ГК «Астория» 3 ноября принял решение провести независимую экспертизу. Для этого приглашены две международные компании с высокой репутацией и опытом на российском рынке недвижимости, уточнила компания. По итогам экспертизы совет директоров примет окончательное решение относительно участия в аукционе.

В то же время директор фонда имущества Андрей Степаненко отметил, что оценку выполняла компания «МЭФ-аудит». Аукцион назначен на 19 ноября. Площадь здания — памятника федерального значения — 16 998 кв. м, оно занимает 0,3 га.

По словам Степаненко, горадминистрация не спешит продавать здание «Астории». Если объект не будет реализован в этом году, его можно будет продать в следующем, снижать цену администрация не собирается, ведь «Астория» — жемчужина города, подчеркнул чиновник. Между тем он отметил, что интерес к покупке здания есть и у других компаний.

По информации «Ведомостей», контрольный пакет «ГК Астория» принадлежит британскому ООО «Рокко Форте энд фэмили».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку