Конфликтующие акционеры «Ленты» собираются по отдельности

26 октября 2010, г. Санкт-Петербург

На днях прошли два собрания акционеров компании «Лента»: в одном из них приняли участие представители TPG Capital, «ВТБ Капитал» и ЕБРР, во втором — представители Августа Мейера и Дмитрия Костыгина.

Как сообщила пресс-служба компании Svoboda (интересы Августа Мейера, 40,6% акций), Кэтрин Лин и Евгений Горбунов, располагающие доверенностями от членов совета директоров Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, провели собрание совета директоров компании Lenta Ltd. (созвано по инициативе директора от ЕБРР Линдсея Форбса), на котором из 14 вопросов повестки были разрешены вопросы, связанные с открытием и работой собрания. Остальные вопросы повестки были сняты с рассмотрения и голосования по причине непредставления собранию предусмотренных повесткой и необходимых для этого материалов, отсутствия докладчиков из числа менеджмента ООО «Лента», а также неявки на собрание самого Форбса и других директоров общества.

По словам секретаря совета директоров Кэтрин Линн, она и Горбунов не были допущены в помещение, в котором предположительно находились члены совета директоров остальных акционеров.

В свою очередь представитель ЕБРР Ричард Уоллис пояснил «Коммерсанту», что Лин и Горбунов не были допущены на совет директоров поскольку никому из сотрудников офиса не было известно о том, что они уполномочены представлять интересы членов совета директоров. Кроме того, он уточнил, что Горбунов является охранником Кэтрин Лин.

В то же время пресс-служба компании Luna (СП TPG и «ВТБ Капитал», 30,8% сети) отметила, что 14 октября суд Британских Виргинских островов отказал Svoboda в требовании наложить запрет на проведение заседания Совета директоров, созванного ЕБРР 15 октября.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку