На складском рынке все спокойно update

Летняя жара никак не сказалась на рынке складской недвижимости Северной столицы. Активизировавшийся в начале года спрос остался стабильным, при этом девелоперы не открыли ни одного нового склада.

По данным консалтинговой компании NAI Becar, на рынке качественных складских площадей классов А и В в Санкт-Петербурге, который оценивается в 1,24 млн кв. м, было куплено и сдано в аренду в июле – сентябре порядка 100 тыс. кв. м.

В III квартале 2010 г. ставки аренды складских помещений класса А находились в диапазоне от $95 до $115 за кв. м в год без учета НДС, коммунальных услуг и эксплуатационных расходов. В классе В ставки варьировались от $80 до $105/кв. м/год.

В ближайшей перспективе на рынке складской недвижимости Петербурга возможно постепенное увеличение ставок на склады класса В, которые традиционно пользуются наибольшим спросом, отмечает Евгения Буторина, старший аналитик отдела консалтинга Astera Spb. Однако увеличение, которое может начаться уже до конца этого года, будет происходить медленными темпами, обращает внимание эксперт. «Резкого повышения ставок едва ли стоит ожидать как минимум ближайшие три года», - резюмировала Буторина.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку