Ввод новых торговых площадей остается ограниченным

20 октября 2010, г. Санкт-Петербург

Активность на рынке торговой недвижимости с точки зрения ввода новых площадей остается невысокой.

Так, по данным компании Jones Lang LaSalle, объем качественных торговых площадей в течение III квартала 2010 года не изменился, оставшись на уровне 1 313 000 кв. м. Основной объем ввода ожидается к концу года, когда на рынок выйдут торговые центры «Галерея» и «Невский центр».

По сравнению с третьим кварталом 2009 года, товарооборот в третьем квартале текущего года увеличился в среднем на 10%, однако этот рост в большей степени объясняется «низкой базой» прошлого года. В то же время арендные ставки пока остаются стабильными, а девелоперы предлагают скидки на первые 1-2 года действия договора аренды тем российским и иностранным брендам, которые рассматриваются как «якоря» в том или ином профиле торговли.

«По результатам трех кварталов текущего года мы видим довольно значительное снижение доли вакантных площадей в сегментах торговой (с 13% до 9%) и складской недвижимости (с 20,7% до 14,4%), вызванное, с одной стороны, небольшой активизацией спроса, а с другой стороны, минимальным ростом предложения новых площадей», - говорит Андрей Розов, руководитель филиала Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку