«Легион» задолжал подрядчикам

18 октября 2010, г. Санкт-Петербург

Компания «Легион», которая строит в Петербурге гостиницу на набережной канала Грибоедова, 51, задолжала подрядчикам. В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск от компании «Статика Инжиниринг» о расторжении договора подряда и взыскании задолженности за выполненные работы.

Сумма иска составляет порядка 15 млн рублей. Юрист компании – истца отказался от комментариев. Связаться с представителем ответчика не удалось.

Иск от «Статики Инжиниринг» - не единственный к компании «Легион», который к настоящему времени поступил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. В частности, ООО «АТП-100» намерено в суде взыскать с «Легиона» 181,2 тыс рублей. Кроме того, претензии на 2,4 млн рублей имеет ООО «Северо-Западная строительная компания».

При этом, летом этого года «Легиону» удалось избежать процедуры банкротства. О признании компании несостоятельной иск был подан ООО «АгроСтройКомплект» весной этого года. Позднее иск был отозван «в связи с погашением задолженности».

Напомним, ООО «Легион» занимается реализацией гостиничного проекта на набережной канала Грибоедова, 51 на месте Пробирной палаты. Историческое здание было демонтировано в феврале 2008 года. На его месте планировалось построить гостиницу для сети Rezidor. Предполагалось, что проект будет работать под брендом Radisson SAS.

Порталу «Арендатор.ру» в Rezidor сообщили, что в настоящее время никакого участия в проекте гостиничный оператор не принимает. В городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам рассказали, что срок окончания реконструкции неоднократно продлевался. В настоящий момент ведутся работы по очередному продлению сроков строительства.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку