Землю разрешили продавать update

14 октября 2010, г. Санкт-Петербург

Принятые накануне поправки в закон «О порядке предоставления объектов недвижимости для строительства и реконструкции» позволяют продавать земельные участки в собственность на инвестиционных условиях.

Отметим, что до сих пор городские власти могли продавать лишь право аренды земли, предназначенной под строительство.

Как предполагается, новый закон увеличит привлекательность земельного участка для инвесторов. Балансом между интересами инвестора и Смольного будут инвестиционные условия, пишут «Ведомости».

Если владелец земли не выполнит инвестусловия, изымать у него землю горадминистрации придется в суде, это не сложнее, чем расторжение договора аренды, считает Юрий Халимовский, старший юрист «Качкина и партнеров».

Единственным возможным условием для любого западного инвестора является получение земли в собственность, говорит Илья Шуравин, партнер S.A.Ricci/King Sturge. «Несмотря на то что не ускоренная полная амортизация здания капитального строительства происходит формально за 30 лет, но мы знаем примеры зданий, которые стоят столетиями», - объясняет эксперт. В связи с этим, экономически не выгодно платить в аренду.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку