Медведев сомневается в необходимости небоскреба на Охте

13 октября 2010, г. Санкт-Петербург

Президент Дмитрий Медведев сомневается, нужно ли строить 396-метровый небоскреб «Охта центр».

На встрече с российскими рок-музыкантами президент РФ Дмитрий Медведев отметил: «Для Питера крайне важно, чтобы появлялись какие-то новые центры развития, появлялись архитектурные доминанты. Но надо ли это делать рядом со Смольным — это очень большой вопрос. <…> Я навскидку могу предложить десяток мест, которые эта башня украсила бы».

В то же время с архитектурной точки зрения башня, проект которой выполнен британским архитектурным бюро RMJM, нравится президенту: «Как архитектурное решение она явно талантливыми людьми создавалась, и городу нужно развитие. Вопрос в том, что трогать можно, а чего трогать нельзя, на эти вопросы нужно дать ответ», — сказал Медведев.

По его словам, решение о строительстве «Охта центра» должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО, сообщают «Ведомости».

Отметим, что в августе этого года Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО попросил Россию разработать принципиально иные альтернативные проекты «Охта центра».

Напомним, противники строительства небоскреба пытались оспорить планы городской администрации по его строительству в судах: было подано более 40 исков, большинство из которых суды отказались удовлетворить.

Кроме того, петербуржцы направили в Европейский суд по правам человека семь жалоб на незаконные действия городских властей в связи с проведением публичных слушаний.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза одобрила проект, признав его соответствующим всем необходимым требованиям и стандартам.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку