Здание Круглого рынка приобрел его арендатор

7 октября 2010, г. Санкт-Петербург

Компания «Совкомфлот», арендатор здания Круглого рынка, приобрел его за 200 млн рублей.

Как рассказал начальник отдела новых проектов «Совкомфлота» Максим Клюшин, на аукцион по продаже лота, состоявшего из здания Круглого рынка площадью 4326 кв. м на наб. Мойки (№ 3) и участка площадью 1883 кв. м, заявки подали два участника. Однако объект без торгов достался ООО «Совкомфлот Варандей» (петербургское подразделение «Совкомфлота») по стартовой цене в 200 млн рублей.

Отметим, что в 2006 году компания арендовала Круглый рынок (это федеральный памятник) на 49 лет для реконструкции под головной офис. По словам пресс-секретаря КУГИ Ольги Барашкиной, ставка аренды составляла 465 рублей за 1 кв. м в год.

По словам Клюшина, до середины следующего года компания завершит реконструкцию здания, после чего состоится переезд. В настоящее время общестроительные работы практически завершены, идет монтаж кровли и насыщение объекта инженерией. Готовность объекта — 50%.

Там планируется разместить учебно-тренажерный центр для обучения моряков работе в ледовых условиях, а также ряд подразделений группы «Совкомфлот», деятельность которых связана с управлением судами для обслуживания нефтегазовых проектов на российском шельфе.

По данным «Ведомостей», после реконструкции площадь здания не увеличится, по проекту дворовое пространство памятника федерального значения будет объединено атриумом. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

После завершения строительства в этот офис могут перебраться сотрудники региональных и даже зарубежных подразделений компании, там планируется сделать морской научно-технический центр, сообщила пресс-служба «Совкомфлота».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку