«Паритет» Пригожина может потерять право аренды Елисеевского магазина

6 октября 2010, г. Санкт-Петербург

С победителем аукциона на право аренды Елисеевского магазина до сих пор не подписан договор.

Напомним, 15 сентября состоялись торги на право аренды помещений на Невском проспекте (№ 56) общей площадью 1 тысяча кв. м, в которых победило ООО «Паритет», предложившее 21,2 млн рублей годовой арендной платы при стартовой цене 12,5 млн рублей. «Паритет» — компания ресторатора Евгения Пригожина.

По условиям конкурса в «Елисеевском» должно открыться кафе и торгово-дегустационный зал для продажи товаров премиум-класса.

Отметим, что горадминистрация должна заключить договор аренды с победителем в течение 15 рабочих дней со дня аукциона, этот срок истекает сегодня, 6 октября.

Накануне председатель петербургского комитета по управлению госимуществом (КУГИ) Дмитрий Куракин сообщил, что договор не был подписан, поскольку согласно условиям конкурса участниками торгов могли быть только субъекты малого и среднего бизнеса, а компания-победитель основана недавно и у нее нет финансовых показателей. По данным ЕГРЮЛ, «Паритет» зарегистрирован в августе этого года.

«Сейчас идет проверка «Паритета» на предмет соответствия условиям конкурса», — пояснил Куракин. По его словам, горадминистрация до конца недели определится, будет ли с «Паритетом» подписан договор аренды.

В свою очередь Пригожин отметил, что компания была создана специально под проект, ее никак нельзя отнести к крупному бизнесу. За аренду «Елисеевского» он готов переплатить 625 727 рублей (шаг аукциона).

Как подчеркивают «Ведомости», по условиям конкурса, если победитель откажется подписывать договор аренды, КУГИ заключит его с участником, который сделал предпоследнее предложение. Оно поступило от ООО «Гарант плюс», которое тоже аффилировано с Пригожиным. Две компании торговались для подстраховки, чтобы минимизировать риск проигрыша, объяснил Пригожин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку