Дом Трезини на Университетской набережной станет гостиницей update

Компания ресторатора Евгения Пригожина реконструирует дом Трезини на Университетской набережной под отель.

Как сообщил сотрудник пресс-службы комитета по строительству, правительство Петербурга приняло постановление о проведении работ по приспособлению под гостиницу здания на Университетской набережной (№ 21, лит. Б). Инвестор проекта — ООО «Отель» должен перечислить в городской бюджет на развитие инфраструктуры 8,9 млн рублей и за 26 месяцев провести реставрационные работы на сумму не менее 16,5 млн рублей в ценах 2000 года. Кроме того, инвестор должен отреставрировать, в частности, художественную отделку интерьеров парадной лестницы и второго этажа.

Отметим, что на июль 2010 года это 141,7 млн рублей. Здание — памятник регионального значения — занимает 705 кв. м земли.

По данным «Ведомостей», «Отель» входит в холдинг «Конкорд» Евгения Пригожина.

Владелец «Конкорда» Евгений Пригожин рассказал, что после реконструкции на этом месте будет бутик-отель «4 звезды» на 40 номеров площадью около 2 тысячи кв. м.

По словам бизнесмена, в 2002 году он получил особняк в аренду на 49 лет. По данным КУГИ, компания авансировала арендную плату за весь срок действия договора — 4 млн рублей. Проект согласован с КГИОП еще в 2008 году. Постановление, которое разрешает начать работы, вышло только сейчас. Пригожин столь долгий срок объяснил проведением реконструкции, в которую инвестировал около $20 млн.

Исполнительный директор компании Maris Properties in association with CBRE Максим Михайлов говорит, что обычно для окупаемости отеля нужно не меньше 7-8 лет. Однако после выхода на «крейсерскую скорость» гостиничная недвижимость приносит в 1,5 больший доход, чем офисный центр. В то же время, как отмечает эксперт, при 40 номерах основные расходы, например на персонал, практически такие же, как и при 150, а доходы меньше. Но в любом случае, бутик-отель в столь удачном месте проблем с заполняемостью не испытает, заключил Михайлов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку