«Адамант» отказался от небоскребов update

28 сентября 2010, г. Санкт-Петербург

Холдинг «Адамант» отказался воплощать свой амбициозный проект из пяти небоскребов у метро «Ладожская».

Концепция высотной застройки на Заневском проспекте, включающая в себя пять небоскребов, была представлена архитектурной мастерской «Студия 44» в 2007 г. По концепции, четыре небоскреба попадают на земли, у которых разные собственники. Поэтому в «Адаманте» решили ограничиться одним небоскребом и разместить в нем офисы. Предполагается, что его общая площадь составит 70 тыс. кв. м, планируемый объем инвестиций — $140 млн. Землю для проведения изысканий «Адамант» получил 27 октября 2009 г., сообщает «Деловой Петербург».

«Здание находится в стадии проектирования, в следующем году мы планируем начать строительство. Концепция из пяти небоскребов — всего лишь идея, никто никого не обязывает ее воплощать. Никаких переговоров с собственниками участков мы не ведем. Кроме строительства этого здания, у нас других интересов у «Ладожской» нет», — рассказал председатель совета директоров ассоциации «Управляющий холдинг «Адамант» Дилявер Меметов.

Строительство может растянуться на 3 года, считает Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. При этом срок окупаемости проекта составит около 8 лет. Эксперт считает, что новые офисы в районе метро «Ладожская» будут востребованы, для чего есть несколько причин. «Во-первых, часть промышленных предприятий, расположенных в данной локации будут выводиться в промзоны, а их административные корпуса будут переоборудоваться под общественно-деловую функцию. Во-вторых, реализация такого крупного проекта, как Охта-Центр способно стать катализатором развития деловой функции на территории вдоль реки Охта от Невы до ст. метро «Ладожская», - резюмировала Зося Захарова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку