Финляндский вокзал превратят в хаб

24 сентября 2010, г. Санкт-Петербург

До 2015 г. Финляндский вокзал будет превращен в хаб, который свяжет в единый транспортный узел международные, междугородные, внутригородские железнодорожные, автобусные и водные перевозки.

Еще одним новым транспортным узлом может стать станция метро «Парнас» — там будет создан международный и междугородный автовокзал. Направления маршрутов будут определять сами перевозчики.

Планируется, что с вокзала «Парнас» будут отправляться машины в северные пригороды Петербурга (Агалатово, Новоселки, Сосново, Лесное, Токсово и др.), в города, расположенные севернее Петербурга, и в Финляндию.

По расчетам КТТП и комитета по транспорту, ориентировочное суточное отправление пассажиров по международным и междугородным маршрутам составит 2,7 тыс. человек, по пригородным и городским маршрутам — 6,7 тыс. человек.

Сейчас ООО «Сидней» проводит изыскательские работы, чтобы определить возможность создания комплекса зданий, включающего междугородный и международный автобусный вокзал, блок многоуровневых перехватывающих парковок, общественно-деловой комплекс с офисными помещениями, гостиницей, конгресс-центром и спортивным комплексом с подземными гаражами, сообщает «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку