Никольский рынок и гостиницу «Астория» можно будет приватизировать

23 сентября 2010, г. Санкт-Петербург

Власти города приняли законопроект, согласно которому два памятника архитектуры - Никольский рынок и гостиница «Астория» - можно будет приватизировать.

Как сообщила пресс-служба городского парламента, в принятом законопроекте «О приватизации зданий, находящихся в казне Санкт-Петербурга» депутаты согласились включить в перечень здания на улице Садовой, 62А (Никольский рынок) и Большой Морской, 39А (гостиница «Астория»).

Отметим, что в конце мая горадминистрация Петербурга сообщала о намерении выставить на торги в текущем году девять зданий, принадлежащих городу и относящихся к памятникам культуры федерального значения, в том числе и гостиницу «Астория».

Напомним, ранее городские чиновники объясняли необходимость приватизации «Астории» тем, что сейчас от аренды гостиницы в горбюджет практически не поступают средства, поскольку ставки не индексировались, а также по договору с арендатором, заключенном в 1997 году, в стоимость аренды входит содержание памятника архитектуры. Аналогичная ситуация, по данным властей, сложилась с Никольским рынком, который находится на реконструкции до 2012 года, сообщает РИА Новости - Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку