Завод Magna начнет работу на следующей неделе

17 сентября 2010, г. Санкт-Петербург

Канадская компания Magna в начале следующей недели запустит в Петербурге завод стоимостью около $50 млн по выпуску металлических деталей автомобильных кузовов.

Завод Magna в Петербурге запустит производство 21 сентября этого года, вчера журналистам сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Глава представительства Magna в РФ Александр Наволоцкий это подтвердил. По его словам, завод будет выпускать металлические детали автомобильных кузовов. Однако планируемые объемы производства и заказчиков петербургского завода до его официального старта в Magna раскрывать отказываются, сообщает «Коммерсант».

О планах этой компании построить завод в Петербурге городские власти объявили еще осенью 2006 г. Однако необходимые документы между городом и Magna были подписаны только спустя два года. Компании было выделено 30 га земли в промзоне Шушары, где изначально она планировала построить завод стоимостью около ?80 млн. Предполагалось, что предприятие будет выпускать не только металлические детали кузова, но и пластиковые компоненты интерьера и экстерьера, а в последующем и коробки передач.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку