«Елисеевский» арендовали

15 сентября 2010, г. Санкт-Петербург

Фонд имущества Петербурга в ходе сегодняшних торгов продал право аренды помещений «Елисеевского» магазина на Невском проспекте.

Начальная цена в ходе аукциона была превышена почти на 70%. По условиям аукциона, принять участие в нем могли только субъекты малого и среднего бизнеса. За «Елисеевский» боролись 5 претендентов. Победителем стало ООО «Паритет». Компания заплатила за лот 21,3 млн рублей. Начальная цена была заявлена в 12,5 млн рублей.

Помещения магазина будут использованы для размещения там кафе, пишет в среду в пресс-релизе Фонд имущества Петербурга.

«Неудивительно, что объект вызвал такой интерес на торгах. Знаковые объекты всегда привлекательны для инвесторов. Главным преимуществом лота является удачное местоположение в центре города, благодаря которому магазин станет центром притяжения покупателей», - отмечает директор департамента оценки NAI Becar Александр Филиппов.

Лот состоял из 3-х помещений общей площадью 996,6 кв. м. Помещение площадью 417,4 кв. м расположенное на 1-м этаже, предназначено под торгово-дегустационный зал продуктов премиум-класса. Помещения на 2-м этаже – под административные цели, подвал – под кафе.

Здание, в котором находятся помещения, включено в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Победитель аукциона обязан оформить охранные обязательства и провести реставрацию. На работы по фасадной части предусмотрено 2 года, по внутренним элементам – год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку