ТНК-BP вложит 3 миллиарда в расширение сети АЗС

15 сентября 2010, г. Санкт-Петербург

Нефтяная компания ТНК-BP до 2014 года планирует создать более 70 новых заправок в Петербурге и Ленинградской области.

Как сообщил руководитель бизнес-единицы «Центр» ТНК-BP Александр Куркин, для этого в регион будет направлено 3 млрд рублей. По его словам, до конца года в городе будет работать 19 АЗС под брендом ТНК (сейчас 15 заправок) и 11 — под брендом BP (сейчас 8 заправок). Таким образом, компания планирует увеличить свою долю на рынке с 4 до 7%. К 2014 году розничная сеть в Санкт-Петербурге увеличится до 40 АЗС под брендом ТНК и 30 — под брендом BP.

Кроме того, Куркин отметил, что, притом что сейчас в Ленинградской области нет заправок ТНК-BP, к 2014 году компания собирается занять 10-15% областного рынка.

В ТНК-BP уточнили, что в Ленинградской области планируется развивать в большей мере трассовые комплексы на крупных шоссе региона, которые буду созданы для водителей, едущих на дальние расстояния, и будут включать точки питания, расширенные стоянки, охрану машин.

Таким образом, ТНК-BP планирует построить к 2014 году 47 заправок в Петербурге и 25-35 заправок в Ленинградской области. При инвестициях в расширение в 3 млрд рублей стоимость одного заправочного комплекса составляет 36,6-41,6 млн рублей.

По данным «Коммерсанта», на сегодняшний день у ТНК-BP в городе приобретено около 20 участков для строительства заправок (15 из них, как сообщает пресс-служба компании, были приобретены в 2005 году), основная часть из них расположена в Московском районе и на Пулковском шоссе.

Всего ТНК-ВР в 2010-2014 годах планирует инвестировать 30 млрд рублей в приобретение и развитие сетей в России. По словам вице-президента компании по маркетингу Амира Фейзулина, компания ориентирована на развитие существующих сетей и проведение ребрендинга на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и юга страны, в частности, Ростова и Краснодара, а также на территории Екатеринбурга и Челябинска.

Отметим, что заправки ТНК и BP относятся к разным ценовым сегментам: АЗС BP — к премиум-сегменту, где есть заправщик, кафе и прочие дополнительные услуги, а заправки ТНК являются станциями формата быстрого обслуживания. При этом, как отмечают в пресс-службе компании, на обеих заправках качество топлива одинаковое.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку