Основные участники «пикалевской цепочки» договорились

13 сентября 2010, г. Санкт-Петербург

Два основных участника «пикалевской цепочки» — «Базэлцемент-Пикалево» и ОАО «Апатит» — договорились о ценах на нефелиновый концентрат и объемах поставок на весь следующий год.

Структура «Базэла» Олега Дерипаски - ЗАО «Базэлцемент-Пикалево» и ОАО «Апатит» (холдинг «Фосагро») в минувшую пятницу в ходе совещания участников «пикалевской цепочки» в Минпромторге подписали договор об объемах поставок и цене нефелинового концентрата.

Так, согласно договору, в 2011 году «Апатит» поставит 1,15 млн т концентрата по цене 735 рублей без учета НДС и ж/д тарифа, что на 115 рублей выше цены 2010 года. Этот же объем был законтрактован и на 2010 год. Ранее ОАО «Апатит» предлагал приобретать концентрат по цене 930 рублей за тонну.

Новую цену в «Базэлцементе» считают компромиссной. «Рост цены на 11% нас не пугает, поскольку эта цифра незначительно превышает прогнозируемую инфляционную коррекцию в промышленности», — сообщил «Коммерсанту» директор по связям с общественностью корпорации «Главстрой» («Базэлцемент» входит в производственный дивизион корпорации) Виталий Королев.

Отметим, что новый договор вступает в силу при условии подписания договоров между всеми участниками цепочки.

Напомним, «Базэлцемент-Пикалево» и «Апатит» были самыми непримиримыми участниками цепочки относительно цен. А нефелиновый концентрат — основное сырье, с использованием которого запускается вся цепочка производственного комплекса.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку