Власти добились решения снести мотель

Арбитражный суд признал законным решение городских властей отдать под застройку участок на Таллинском шоссе компании «Донк».

Как сообщили «ДП» в городском КУГИ, право на строительство многофункционального комплекса «Карамель» на участке 13, рядом с домом 151 по Таллинскому шоссе, правительство города предоставило ООО «Донк» еще в октябре 2007 г. Однако до настоящего момента инвестор не может выйти на площадку в связи с тем, что бывший арендатор земли, ЗАО «Меткон», пытается отстоять право на землю и требует проведения торгов.

Несмотря на то, что КУГИ расторг с компанией договор аренды еще в августе 2008 г, на Таллинском шоссе продолжают работать гостиница на 75 номеров, автосервис и бассейн, а бывший арендатор исправно платит городу арендную плату за фактическое использование земли. При этом объекты капитального строительства на участке построены без разрешения городских властей, сообщает «Деловой Петербург».

Спор за землю решается в суде с 2009 г. В результате первого разбирательства Арбитражный суд Петербурга принял решение в пользу городского правительства, признав, таким образом, законными права ООО «Донк» на участок. Юристы ЗАО «Меткон» попытались оспорить это решение, но апелляционный суд оставил его без изменений. Тогда компания «Меткон» обратилась в УФАС и антимонопольная служба направила правительству города предписание об устранении нарушения статьи 15 «Закона о конкуренции».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку