Топ-менеджер «Пекаря» купила «Хлеб»

6 сентября 2010, г. Санкт-Петербург

Топ–менеджер ОАО «Пекарь» Людмила Павлова скупила 100% ОАО «Хлеб», владеющего хлебозаводом площадью 2 га на улице Большая Зеленина.

В прокуратуру Петроградского района поступила жалоба от теперь уже экс–миноритарных акционеров ОАО «Хлеб» на принудительный выкуп у них акций в июне 2010 г. По данным отчетности ОАО «Хлеб» на 22 июня 2010 г, единственным акционером является Людмила Павлова. Она же входит в совет директоров ОАО «Пекарь».

По данным СПАРК, основными бенефициарами ОАО «Пекарь» являются основатель компании Юрий Селезнев (34%) и владелец московского хлебопекарного холдинга «Черемушки» Сергей Щедрин (60,7%). В компании не говорят, чьи интересы представляет Людмила Павлова, но участники хлебного рынка однозначно указывают на Сергея Щедрина.

ОАО "Пекарь" давно планирует развивать территорию «Хлеба». Еще в 2008 году, по словам главы Colliers International Николая Казанского, он разрабатывал концепцию застройки этого участка на Петроградской стороне площадью 2 га. «Но тогда что–то у них не получилось, а потом грянул кризис», — говорит он. По его словам, участок выгоднее всего застроить жильем.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку