В город пришел Burger King

В городе открылся первый ресторан международной сети закусочных Burger King.

Накануне компания Burger King Europe GmbH (входит в состав Burger King Corp) объявила об открытии первого ресторана Burger King в Санкт-Петербурге, который открылся на фудкорте ТРК «Гранд Каньон». В Burger King Europe уточнили, что оператором ресторана является франчайзинговый партнер компании — ГК «Бургер Рус», добавив, что «Бургер Рус» не обладает правом эксклюзивного открытия ресторанов в Петербурге.

По данным «Коммерсанта», ГК «Бургер Рус» принадлежит владельцу популярной российской сети «Шоколадница» (около 200 кофеен) Александру Колобову и его партнерам — Олегу Гуркову и Михаилу Сердцеву. На сегодняшний момент ГК «Бургер Рус» открыто семь ресторанов в Москве.

По мнению директора департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерины Лапиной, ставка аренды для данного объекта может составить порядка 2600 руб. за кв. м. в месяц.

Напомним, в конце прошлого года о намерении принять участие в бизнесе Burger King в Петербурге заявлял один из собственников холдинга «Адамант» Евгений Гуревич. Одним из претендентов на петербургскую франшизу является и польский холдинг AmRest (обладатель франшиз Pizza Hut и «Ростик'с KFC»).

Отметим, что сеть Burger King включает 12 тысяч точек в 50 штатах США и 75 странах мира. В ресторанах сети продаются блюда, приготовленные на огне. Сеть работает согласно концепции «сделай по-своему», при которой клиентам готовят блюда в соответствии с их предпочтениями.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку