Сети пекарен увеличат число точек

26 августа 2010, г. Санкт-Петербург

Сети пекарен-кондитерских в связи с ростом доходов планируют открытия новых точек.

Так, до конца года американская сеть кафе-кондитерских Cinnabon откроет две франчайзинговые точки в Петербурге. Место под первое кафе (Каменноостровский проспект, 8) уже выбрала сеть «Волконский», владеющая мастер-лицензией пекарен «Эрик Кайзер» на Россию и СНГ. А в течение двух лет в Петербурге, по словам директора по развитию торгового дома «Волконский» Анатолия Бредихина, должно появиться три точки.

Кроме того, о планах открыть свою первую пекарню в Петербурге заявил и держатель франшизы сети Le pain quotidien (12 кафе в Москве).

Планы расширения есть и у петербургских сетей пекарен-кондитерских: например, «Буше» откроет еще две точки до конца года. Об этом «Ведомостям» сообщила директор по маркетингу сети пекарен-кондитерских «Буше» (14 кондитерских и 16 машин) Ирина Жук. А число французских булочных-пекарен Garсon в этом году увеличится с трех до пяти, сообщила представитель сети Garсon Юлия Филиппова. По ее словам, посещаемость пекарен-кондитерских растет.

В свою очередь и Бредихин уверен, что спрос будет стабильно увеличиваться на 20-25% в год, рынок далек от насыщения, пекарня рядом с домом становится приятной привычкой. По его словам, в Петербурге несколько сетевых операторов работают в среднем и ниже среднего ценовом сегменте, премиум-сегмент развит слабо.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку