На Петроградской стороне открывается новый бизнес-центр

16 августа 2010, г. Санкт-Петербург

Компания «РСК+» завершает реконструкцию здания под бизнес-центр «Тусар» в Петроградском районе. Объект класса В+ расположен на пересечении Корпусной и Пионерской улиц.

Общая площадь БЦ составляет 5,5 тыс. кв. м. На его территории разместят кафе, конференц-зал, отделение банка, аптечный киоск. Проект предусматривает парковку на 70 машино-мест. Инвестиции в строительство бизнес-центра могли составить порядка $15-16 млн, считает управляющий партнер ARIN Commercial Real Estate Services Кайл Патчинг.

Сдать объект компания намерена в конце августа 2010 года. Собственник предлагает как купить, так и арендовать помещения в бизнес-центре. Ставки и цена «квадрата» не раскрываются.

По мнению Патчинга, можно говорить об арендных ставках на уровне 1000-1300 руб./кв. метр/мес. «При этом на рынке, в частности, в Петроградском районе, существует предложение качественных офисных площадей по цене 1100 руб./кв. метр/мес., что создает достаточно жесткую конкурентную среду для нового проекта. В настоящее время на рынке Петербурга простаивает в ожидании арендаторов порядка 300 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости».

В то же время, считает эксперт, с учетом того, что Петроградская сторона всегда расценивалась как одна из наиболее престижных и привлекательных локаций для офисной недвижимости, а также принимая во внимание близость метро и хорошую обеспеченность парковочными местами, «можно предположить, что в «Тусаре» заполняемость к концу года может соответствовать среднерыночным показателям». На конец 1 полугодия средняя заполняемость офисных центров класса В и В+ составила 85%, считает Патчинг.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку