Появление отеля на Марсовом поле под угрозой

16 августа 2010, г. Санкт-Петербург

Отельный проект на Марсовом поле братьев Зингаревичей под угрозой: арендатор переданного им здания оспаривает в суде расторжение договора аренды.

Напомним, 4 мая администрация Петербурга передала здание на Марсовом поле (№ 1) ООО «Лотос отели», которое контролируют совладельцы лесопромышленной группы «Илим» братья Зингаревичи. Компания должна заплатить за права обустроить в нем отель 30 млн рублей в бюджет города, а также за четыре года и 10 месяцев инвестировать в его реконструкцию не менее 3,2 млрд рублей. Площадь здания — 24 756 кв. м. До 2013 года его арендует Северо-Западная энергетическая управляющая компания (СЗЭУК). Договор с ней согласно постановлению должен быть расторгнут.

Однако 5 августа СЗЭУК подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к правительству Петербурга, его рассмотрение назначено на 13 октября.

Как сообщил гендиректор СЗЭУК Андрей Чечеватов, компания требует признать постановление незаконным. По его словам, в июле компания получила уведомление от КУГИ о расторжении арендного договора, что, по его мнению, нарушило условия арендного договора. Чечеватов отметил, что досрочное расторжение возможно в случае реконструкции здания, но только при наличии согласованного проекта, однако городские власти его не предъявили.

В свою очередь председатель КУГИ Дмитрий Куракин напомнил, что здание перешло в собственность города в мае 2009 года после разграничений прав на памятники между Смольным и федеральными властями. Договор аренды с СЗЭУК заключало Министерство имущественных отношений РФ через Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Таким образом, заключил чиновник, уведомив СЗЭУК о расторжении договора, КУГИ действует в соответствии с законом, сообщают «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку