Два ТРК откроются в 300 метрах друг от друга

В центре города в непосредственной близости друг от друга откроются сразу два крупных ТРК – «Стокманн Невский Центр» и «Galeria».

Некоторые ритейлеры так и не смогли выбрать, с кем из арендодателей им работать, и заняли торговые площади в обоих торговых центрах. Сразу по два близко расположенных магазина откроют торговые сети «М.Видео» и H&M, а также ресторанный холдинг Ginza Project.

Розничные сети стремятся минимизировать конкуренцию, то есть не дать похожим операторам занять торговую площадь по соседству. Представители «М.Видео» уверены, что оба новых магазина будут пользоваться популярностью у покупателей, так как торговые комплексы отличаются различным позиционированием и ориентированы на разную целевую аудиторию.

Несмотря на то, что ТРК «Стокманн Невский Центр» и «Galeria» откроются лишь через несколько месяцев, они уже заполнены арендаторами почти на 80%, сообщает shopandmall.ru. Это связано с тем, что в центре Санкт-Петербурга практически нет крупных качественных объектов торговой недвижимости.

Оба торговых комплекса прогнозируют посещаемость по 100-120 тысяч человек в выходные дни и 60-70 тысяч человек в будни. Разместить сразу несколько своих брендов в обоих торговых комплексах планировал и одежный ритейлер «Мэлон Фэшн Груп». Однако в конечном итоге компания остановилась на ТРК Galeria, в которой появится сразу шесть магазинов различных торговых марок от одного ритейлера.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку