«Комлинк Телеком» прописалась в Jensen House

Телекоммуникационная компания «Комлинк Телеком» арендовала площади бизнес-центра Jensen House.

Новый офис компании займет 323,1 кв. м на втором и третьем этажах здания на Невском проспекте, 32. Отметим, ранее эти площади занимала компания Lufthansa. Первый этаж пятиэтажного здания отданы под торговую функцию.

По словам коммерческого директора «Комлинк Телеком» Рика Мейси, решение о переезде было принято на фоне роста предложения в сегменте элитных бизнес-центров Петербурга, а расценки на аренду существенно понизились по сравнению с докризисным периодом.

Ранее Центр по работе с клиентами компании «Комлинк Телеком» располагался по адресу улица Декабристов, 35, где теперь разместятся другие департаменты оператора.

Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН оценила среднюю ставку аренду площадей в подобном бизнес-центре в 1000-1300 руб. за кв.м. в месяц. «В целом на рынке офисной недвижимости пока нельзя говорить о повышенном спросе, особенно на офисы премиального сегмента, - считает эксперт, - Однако офисы на Невском, 32 нельзя отнести к классу «премиум», с нашей точки зрения, это, скорее, класс В».

В целом, по данным АРИН, на конец I полугодия 2010 года средняя заполняемость офисных центров класса В и В+ составила 85%, увеличившись на 5 процентных пунктов, по сравнению с концом 2009 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку