«КИТ Финанс» намерен продать свою долю в проекте застройки Петровского острова

6 августа 2010, г. Санкт-Петербург

Банк «КИТ Финанс» планирует продать свою долю (более 50%) в ЗПИФ «Невский Кэпитал Партнерс», созданного для реализации девелоперского проекта на Петровском острове.

Как рассказал председатель правления ОАО «ПО «Ленстройматериалы» Дмитрий Игнатьев, банку «КИТ Финанс» принадлежит более 50% ЗПИФ «Невский Кэпитал Партнерс», который был создан для реализации девелоперского проекта на Петровском острове.

Напомним, фонду принадлежит 40 га на Петровском острове (территория бывшего пивзавода «Бавария» и судостроительной фирмы «Алмаз»), на этой земле планируется возвести 800 тысяч кв. м. В данный момент, по информации «Коммерсанта», проект находится в стадии согласований и получения всех необходимых разрешений. Плановые инвестиции «Невский Кэпитал Партнерс» в строительство инженерной инфраструктуры для проекта составляют 2,5 млрд рублей.

По некоторым данным, «КИТ Финанс» планирует продать свою долю в ЗПИФ к 2012 году, когда на территории будет подготовлена инженерная инфраструктура для строительства объектов.

По словам замгендиректора банка «КИТ Финанс» Константина Яковлева, этот фонд был создан согласно инвестиционной стратегии ведения бизнеса банка в 2004 году. Сейчас же банк в рамках финансового оздоровления стремится избавиться от всех непрофильных активов, находящихся на балансе, чтобы как можно скорее расплатиться с кредитами, полученными на его оздоровление от РЖД и АСВ. «Вместе с тем мы стремимся продавать активы по наиболее выгодной цене и считаем, что сейчас не лучшее время для продажи», — пояснил Яковлев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку