Подземное строительство отложили до лучших времен

5 августа 2010, г. Санкт-Петербург

Масштабное освоение подземной части в историческом центре Петербурга решено отложить. Идея создать отдельную городскую программу по этому вопросу не получила своего продолжения.

Подземное строительство неизбежно в любом случае, считает руководитель Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Александр Орт. «Уходить под землю» все равно придется. В исторической части города не хватает парковочных мест уже сегодня. При этом, вариантов решений проблемы, кроме подземных паркингов, почти нет.

К примеру, подземными автостоянками будут оснащены два крупнейших торговых комплекса, которые планируют ввести к концу года: «Стокманн» и Galerea.

«Уже не раз речь заходила и об освоении пространства под площадями Восстания, Труда и Конюшенной. Сейчас эти вопросы отложили в долгий ящик. Пока в городе есть проблемы посерьезнее, которые нужно решать в первоочередном порядке», - уверен Орт.

По его мнению, активное обсуждение подземной застройки Петербурга вернется не ранее чем через 2-3 года – «бюджету такие проекты не по карману».

Отметим, как сообщалось ранее, после ряда экспертиз рассматривать возможность строительства подземных паркингов в исторической части прекратили. Тогда, эксперты заявили, что фасады исторических зданий могут не выдержать нагрузки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку