Елисеевский магазин снова сдается

4 августа 2010, г. Санкт-Петербург

Власти города выставили на торги право аренды помещений Елисеевского магазина на Невском проспекте при начальной ставке ниже рыночной.

Как указано в материалах к аукциону, лот из трех помещений на Невском (№ 56) включает подвал площадью 455 кв. м и два нежилых помещения: 417 кв. м на первом этаже здания и 128 кв. м на втором этаже. В подвале должно быть кафе, на втором этаже — административное помещение, а на первом этаже арендатор обязан открыть торгово-дегустационный зал для реализации продовольственных товаров премиум-класса. Торги запланированы на 15 сентября.

Стартовая величина годовой арендной платы — 12,5 млн рублей, шаг аукциона — 625 727 рублей, сумма задатка — 2,5 млн рублей.

По словам представителя КУГИ, согласно условиям участвовать в конкурсе могут лишь субъекты малого и среднего бизнеса, имеющие право на поддержку властей.

Отметим, что согласно ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» на такую поддержку не могут рассчитывать, например, банки, страховые и финансовые компании, а также иностранные компании. К среднему бизнесу относятся компании с оборотом до 1 млрд рублей в год.

Сотрудник КУГИ добавил, что помещения на Невском (№ 56) были в 2008 году внесены в Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, они не подлежат выкупу.

В этот фонд, по данным «Ведомостей», включены помещения площадью до 500 кв. м, расположенные на центральных магистралях и имеющие вход с улицы, они не подпадают под действие закона, позволяющего предпринимателям, арендующим помещения свыше трех лет, выкупать их целевым назначением.

Здание является памятником федерального значения, поэтому все действия арендатор должен согласовывать с КГИОП.

Победитель торгов должен в течение двух лет произвести работы по сохранению объектов по фасаду, в течение года — по внутренним элементам, говорится в условиях конкурса.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку