Здание Круглого рынка выставлено на продажу

30 июля 2010, г. Санкт-Петербург

Фонд имущества выставил на торги здание Круглого рынка по стартовой цене 200 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества, торги по продаже здания бывшего Круглого рынка на набережной Мойки (д. 3) запланированы на 6 октября. В прошлом году объект перешел в горсобственность, в конце мая включен в программу приватизации. Стартовая цена лота, в который войдут здание площадью 4326 кв. м и участок площадью 1883 кв. м, — 200 млн рублей, шаг аукциона — 500 тысяч рублей, говорится в сообщении Фонда имущества.

Отметим, что здание обременено договором аренды до 2055 года с ОАО «Совкомфлот». По словам сотрудника «Совкомфлота», руководство компании рассматривает возможность участия в торгах.

Между тем представитель Смольного Елена Бодрова сообщила, что ставка аренды — 16 у. е. (среднее между долларом и евро) за 1 кв. м в год. В обязанности арендатора входил капремонт, который предполагалось завершить в 2008 году.

В свою очередь сотрудник «Совкомфлота» пояснил, что компания не смогла уложиться в сроки из-за сложности объекта и длительных согласований, уже завершены общестроительные работы, за исключением кровли. По его словам, в мае прошлого года сроки реставрации здания и его приспособления для современного использования продлены на два года. Общий объем инвестиций в проект в компании не раскрывают. Ее представитель говорит, что только на обследование здания было потрачено $2 млн, сообщают «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку