Управляющая компания сети магазинов «Вкус моды» признана банкротом

29 июля 2010, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом компанию «Вкус моды плюс», несколько лет назад управлявшее сетью одноименных магазинов.

На сайте суда указано, что в компании открыто конкурсное производство.

Как рассказал директор ООО «Вкус моды +» Николай Боянов, «Вкус моды» работает в Петербурге с 1996 года. В 2003 году, став ООО, «Вкус моды плюс» начала активную экспансию на розничном рынке, специализируясь на женской одежде класса «средний» и «средний +». ООО «Вкус моды плюс» было арендатором помещений своих магазинов, в которые также поставляло товар, в 2008-м от этой формы работы было решено отказаться для удобства ведения бизнеса, каждый магазин получил статус отдельного юрлица.

По словам Боянова, в ходе реорганизации все активы ритейлера были переданы ООО «Вкус моды +», которое принадлежит его супруге Елене Бояновой. У ГК «Вкус моды» девять магазинов женской одежды и пять — мужской.

ООО «Вкус моды плюс» не работает с 2008 года и впоследствии было продано, добавил Боянов.

По данным «Ведомостей», решение о его ликвидации принято в декабре 2009-го единственным участником Антоном Морозовым. Кредиторская задолженность компании на 1 марта 2010 года — 21,7 млн рублей.

Конкурсный управляющий Виталий Егоренков сообщил, что компания надеется частично расплатиться с кредиторами, взыскав средства со своих должников.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку