Владелец девелопера «Строймонтаж» в розыске

26 июля 2010, г. Санкт-Петербург

Владелец банкротящейся стройкомпании «Строймонтаж» Артур Кириленко объявлен в федеральный розыск.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленобласти, Кириленко, владелец крупнейшего петербургского девелопера «Строймонтаж» до 2009 года, уже месяц находится в розыске по статье 176 УК — незаконное получение кредита.

По данным «Интерфакса», владелец «Строймонтажа» объявлен в розыск в рамках производства по делу о преднамеренном банкротстве.

Отметим, что ст. 176 УК предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, а также до пяти лет лишения свободы. А наказание по ст. 196 УК (преднамеренное банкротство) предусматривает штраф в 200 тысяч -500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

По информации «Ведомостей», Кириленко нет в России.

Напомним, в сентябре 2009 года ГУВД по Петербургу и Ленобласти возбудило дело о преднамеренном банкротстве по заявлению одного из кредиторов Кириленко — Балтийского банка. Банк пытался взыскать сначала с компаний Кириленко, а потом с него самого как с поручителя долг на общую сумму около 1 млрд рублей. В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что Кириленко и гендиректор ООО «Космонблан», получившего в Балтийском банке кредит на 715 млн рублей для строительства офисного комплекса «Монблан», после заключения кредитного договора вывели активы организации.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку