Госэкспертиза одобрила «Охта центр»

13 июля 2010, г. Санкт-Петербург

ФГУ «Главгосэкспертиза России» дала положительное заключение по результатам инженерных изысканий на объекте капитального строительства «Общественно-деловой центр «Охта».

Результаты изысканий подтверждают, что на данном земельном участке возможно спроектировать и построить высотное здание с развитой подземной частью и с большой нагрузкой на грунты.

Для изучения структуры грунтов в зоне предполагаемого строительства «Охта центра» были проведены уникальные геологоразведочные работы. «Специалисты пробурили 200 скважин на глубину 75 м и 175 м, что не имеет прецедентов в строительной индустрии в России. Также на территории будущего «Охта центра» проводились геофизические, топографические, гидрометеорологические, сейсмологические и экологические исследования, бурения и исследования образцов почв и глин», - сообщили в пресс-службе ОДЦ.

Инженерные изыскания выполняли 13 высококвалифицированных исследовательских организаций в сфере строительства и геологии, среди которых всероссийские и санкт-петербургские научно-исследовательские институты.

Для строительства высотной доминанты «Охта центра» планируется установить сваи на глубину 80 и более метров. Структура фундамента будет состоять из трех частей, проектом предполагается, что в основе комплекса будут выполнены 1604 буронабивные сваи.

Напомним, согласно концепции проекта, кроме офисных помещений на территории «Охта центра» будет расположен театрально-концертный зал, современный спорткомплекс, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии

Общественно-деловой «Охта центр» планируется построить на средства «Газпрома». Его строительство оценивается примерно в 60 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку