«Пушной дом» станет офисным

9 июля 2010, г. Санкт-Петербург

«Пушной дом» на Московском проспекте в Петербурге вскоре подвергнется реконструкции. Работа над проектом уже начата.

Как рассказали порталу «Арендатор.ру» в компании «ВМБ Траст» (консультант проектных работ), объект будет реконструирован в административное здание или офисный центр класса В+.

По мнению директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, инвестиции в реконструкцию могут составить порядка $700-1000 на 1 кв. м.

«Пушной дом» был построен в 1937-39-х годах для проведения пушных аукционов. Общая площадь здания составляет чуть более 10 тыс. кв. м. В настоящее время объект принадлежит ООО «Пушной дом».

Ранее выдвигалась версия, что «Пушной дом» займет банк «Зенит». По некоторым данным, кредитное учреждение является владельцем контрольного пакета акций «Пушной Дом» и «Союзпушнина».

«Московский проспект в последнее время достаточно востребован с точки зрения размещения офисов, поэтому помещения в БЦ класса В+ найдут своего арендатора. Предполагаемая арендная ставка – на уровне 900 руб. за кв. м в месяц. По итогам I кв. 2010 г. средняя заполняемость бизнес-центров класса В+ составляет 85%, что на 5% выше, чем по итогам прошлого года. Это говорит о некотором улучшении ситуации на офисном рынке Петербурга»,- отмечает Марковец.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку