Землю под действующей гостиницей отдали под строительство ТК

9 июля 2010, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд отказал компании «Меткон» в правах на участок площадью 2,2 га на Таллинском шоссе.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 7 июля отказал «Меткону» в удовлетворении иска об отмене постановления городского правительства, по которому ООО «Донк» целевым назначением получило участок на Таллинском шоссе площадью 2,2 га.

Как рассказала гендиректор «Меткона» Ирина Завьялова, иск к городскому правительству и «Донку» был подан в марте 2010 этого года. «Мы пока не видели определения, но, по словам судьи, иск отклонен за истечением срока давности», — пояснила она, добавив, что компания продолжит судиться.

Отметим, что с 2003 года на этом участке стоит отель на 75 номеров, который, как утверждает Завьялова, востребован клиентами.

В свою очередь представитель «Донка» сообщил, что начать строительство «Донк» планировал в этом году, ведь по документам на участке временные постройки. На Таллинском шоссе компания собирается построить ТК площадью 35 тысяч кв. м за 1 млрд рублей. По мнению представителя «Донка», судебные тяжбы для «Меткона» лишь способ оттянуть сроки освобождения земли, сообщают «Ведомости».

Напомним, в октябре 2007-го власти города предоставили ООО «Донк» участок на Таллинском шоссе под строительство ТК. Однако с 1998 года участок занимает «Меткон», срок аренды у компании истек несколько лет назад: в 2007-м «Меткон» подавал заявку на получение участка под строительство гостиницы, но земля была отдана «Донку».

В прошлом году УФАС нашло нарушения в действиях городского правительства, отдавшего землю без торгов, однако Смольный оспорил предписание УФАС в суде. Две инстанции суда встали на сторону горадминистрации, антимонопольная служба подала кассационную жалобу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку